Festprogramm

Am Schießstand

Tauziehen

Beim Kinderschminken an der Bastelstraße

Am 6. Mai war es wieder einmal wieder so weit: das 11. Altenbacher Frühlingsfest stand auf dem Plan. Und wieder einmal an einem neuen Standort. Dieses Mal wurde auf dem Wiesenberg gefeiert. Grund dafür war das neue Gerätehaus, welches im vergangenem Jahr auf dem Wiesenberg eingeweiht wurde.

Wie gewohnt wartete das Frühlingsfest aber nicht mit weniger Attraktionen auf. Pünktlich startete das Frühlingsfest mit einem Schlag aus der Gulaschkanone. Danach konnte jeder sein Glück am Schießstand und auf der Kegelbahn versuchen. Hier gab es wieder tolle Preise zu gewinnen. Aber auch für die Kinder wurde gesorgt: Sie konnten sich kreativ an der Bastelstraße versuchen oder auch selbst geschminkt werden. Außerdem stand eine Hüpfeburg mit Rutsche sowie eine Kletterstange bereit.

Natürlich gab es auch ein Programm. Im Festzelt stellten Schüler der Grundschule Deuben ein eingeübtes Programm. So zeigte die Jugendfeuerwehr ihr Können beim Löschen eines Gebäudebrandes und Retten verletzter Personen, bei dem allerdings leider nicht alles so glatt lief, wie gewünscht.

Ein Höhepunkt danach war wieder das Tauziehen. Bei der dieses Mal auch angereiste THW aus Ellwangen antrat. Hier konnte der Service-Bund, der alle Durchgänge für sich entscheiden konnte, den ersten Platz verteidigen und verwies unsere Feuerwehr abermals auf den 2. Platz. Hier nun die Belegung der Plätze im einzelnen:

Anschließend gab es dann Musik im Festzelt von den „tanzenden Fingern“.

Am Abend spielte dann die Discothek Team 74 aus Bad Lausick zum Tanz auf. Alles in allem war es ein sehr gelungenes Fest, welches dann allerdings wieder um 22.00 Uhr aufgund der Ereignisse vor 2 Jahren (siehe Bericht) zu Ende war.

Für Ihre Unterstützung beim Frühlingsfest möchten wir allen Sponsoren und dem Kultur- und Heimatverein „Rund um den Eichberg“ e. V. unseren Dank aussprechen.

Eine Fotogalerie zum 11. Frühlingsfest ist auch verfügbar. Hier fehlen nun allerdings nur noch die Bildbeschreibungen. Sie können uns auch Ihre Meinungen über das Frühlingsfest mitteilen. Dazu steht Ihnen unser Forum gern zur Verfügung.